разопревать

разопревать
ρ.δ.
βλ. разопреть.

Большой русско-греческий словарь. . 1987.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "разопревать" в других словарях:

  • РАЗОПРЕВАТЬ — РАЗОПРЕВАТЬ, разопреть, о вещи, развариться, разбухнуть, размякнуть, развалиться от сырости и жару; о человеке, животном вспотеть, распотеть сильно. Горох, крупа разопрела, в вольном духу, в своем соку. Жницы, косцы разопрели, от работы. Конь уж… …   Толковый словарь Даля

  • РАЗОПРЕВАТЬ — РАЗОПРЕВАТЬ, разопреваю, разопреваешь. несовер. к разопреть. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • разопревать — РАЗОПРЕТЬ, ею, еешь; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • разопревать — разбухать, распариваться, размякать Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • Разопревать — несов. неперех. разг. сниж. 1. Прея, размякать, разбухать. 2. Сильно потея, прея, приходить в изнеможение; обессиливать. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • разопревать — разопревать, разопреваю, разопреваем, разопреваешь, разопреваете, разопревает, разопревают, разопревая, разопревал, разопревала, разопревало, разопревали, разопревай, разопревайте, разопревающий, разопревающая, разопревающее, разопревающие,… …   Формы слов

  • разопревать — разопрев ать, аю, ает …   Русский орфографический словарь

  • разопревать — см. разопреть; а/ю, а/ешь; нсв …   Словарь многих выражений

  • разопревать — разо/пре/ва/ть …   Морфемно-орфографический словарь

  • разопре́ть — прею, преешь; сов. (несов. разопревать). 1. разг. Упревая, разбухнуть, размякнуть. Каша разопрела. □ Возле походных кухонь сладко пахло разопревшим пшеном и свежеиспеченным хлебом. Шолохов, Тихий Дон. 2. прост. Сильно разогреться, вспотеть,… …   Малый академический словарь

  • овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.) —         Состав.         6 картофелин средней величины         1 л (объем) промытой, нарезанной крапивы (листьев, верхушек)         1 2 ст. л. сухого молока (можно с верхом)         2 3 ст. л. любого растительного масла (за исключением горчичного …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»